Cara Memasang Mp3 Di Blog

Tuesday, January 29, 2013


udh lama gk posting artikel di blog, sibuk otak-atik template :D
aku posting nih arikel soalnya adik aku tanya "mas, kamu bisa gk pasang musik di blog ?" tapi ngomongnya pake bahasa jawa, aku pun juga menjawab menggunakan bahasa jawa sambil tertawa "Bisalah, Gampang banget" emh, bukan bermaksud untuk sombong loh ya wakakakaka

untuk memasang mp3 di blog sebenarnya mudah
asalkan kamu punya file mp3 yg udh di upload ke hosting

Pertama tentunya masuk ke blogger terus pilih tata letak > tambah gadget > pilih HTML/Javascript
Copas script di bawah ini

<embed src="http://haidarax.heck.in/files/putar.swf?file=http://haidarax.googlecode.com/files/Five%20Minutes%20%20-%20%20Galau.mp3&autostart=true" width="240" height="20" allowscriptaccess="always"></embed>


yang aku tandai warna biru adalah file mp3 yg udh diupload ke hosting
tulisan true fungsinya agar musik memutar secara otomatis, jika kamu tidak ingin musik memutar secara otomatis, ganti aja menjadi false
240 untuk menentukan lebarnya dan 20 untuk menentukan tingginya

Nih aku punya beberapa mp3 untuk para Galauers
wakakakak

Pochi - Cinta Jangan Pergi
http://haidarax.googlecode.com/files/Pochi%20-%20Cinta-Jangan-Pergi.mp3

Five Minutes- Galau
http://haidarax.googlecode.com/files/Five%20Minutes%20%20-%20%20Galau.mp3

Anda - Menghitung Hari 2
http://haidarax.googlecode.com/files/Anda-Menghitung%20Hari%202.mp3

Acha - Sampai Menutup Mata
http://haidarax.googlecode.com/files/Acha_Sampai_Menutup_Mata.mp3

Kangen Band- Tentang Aku Kau Dan Dia
http://haidarax.googlecode.com/files/Kangen%20Band-Tentang%20Aku%20Kau%20dan%20Dia.mp3

Kangen Band - Pujaan Hati
http://haidarax.googlecode.com/files/Kangen%20Band%20%20-%20Pujaan%20Hati.mp3

Nirina Zubir - Hari Ini Esok Dan Seterusnya
http://haidarax.googlecode.com/files/Nirina%20Zubir%20-%20Hari%20Ini%20Esok%20Dan%20Seterusnya.mp3



kalau misalnya masih bingung, silahkan tinggalkan komentar
Sekin artikel Cara Memasang Mp3 Di Blog semoga bermanfaat

28 komentar:

  1. kunjungan perdana sobat :) sambil baca2
    visit n komnt back y dblogq :)
    skalian follow blogq y nanti ak folback

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungan pertama sobat.. :D :D

      sayangnya saya blogger anti galau,, wkwkwk

      Delete
  2. makasih sob, saya bungkus dulu nih scriptnya..happy blogging

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. mwb itu apa sob ?
      aku malah gk tau hehee :D

      Delete
  4. bikin yang lagunya JKT48 ahh biar tambah manteb hahaha :D

    kemaren kok gak bisa dibuka blognya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku punya lagu jkt48 yg udh di upload hahaha :D

      iy mas, ada sedikit perbaikan template
      jadi aku tutup untuk umum wakakaka

      Delete
    2. hahaha sip sipp, make buat blog yang satunya :D

      templatenya bikinan sendiri o,0

      Delete
    3. punya blog berapa mas ?

      simple template (template dari blogger) cuma aku rubah sedikit bagian css nya dan menambahkan sedikit jquery :D

      Delete
    4. cuma 3 lah gak banyak banyak banget itu juga buat blog dummy...

      wuihh :D kirain template bikinan sendiri :D

      Delete
    5. oh, blog dumy ya
      aku malah baru tau blog begituan
      tadi habis search di google
      hahaha

      Delete
    6. tapi lebih keren blognya mas arya :D

      Delete
    7. XD

      bikin dimana tuh mas halaman depannya :D

      Delete
    8. pingin tau banget ya mas ???
      kalau eksperimen di
      http://haidarax.xtgem.com/test%20depan1

      tapi kalau scriptnya nyolong dari page source
      http://www.thoto.asia/ & http://www.febriancyber.com/666/
      wahahaha

      oh iy, alamat blog dummy punyanya mas apa ?

      Delete
  5. Enak juga sob sambil baca sambil dengar musiknya :)

    ReplyDelete
  6. enak bgt klo ada musik, ijin nyoba tmn

    ReplyDelete
  7. berkunjung nih kawan.. :D

    berkunjung balik.. :D

    ReplyDelete
  8. jangan dikungjungin ya mas alamat yg ada di newsinfopedia dev diatas,, salah autorisasi komentar.. :D disini aja :D

    ReplyDelete
  9. wah gak berat kalau di tambah musik gan

    ReplyDelete
  10. Blognya bagus sob :)
    Blogwalking sob ^_^

    ReplyDelete
  11. Notif:
    semua file mp3 di atas sudah di hapus
    jadi udh gk bisa :v

    ReplyDelete